Gärtnern

Wir suchen Hobbygärtnerinnen und Hobbygärtner, Menschen mit grünem Daumen, die freiwillig in der Gartensaison in einem unserer Kindergärten helfen wollen. Alle Menschen, die vormittags Zeit haben, etwas vom Gärtnern verstehen und gerne mit Kindern zusammen sind, können sich freiwillig engagieren.

Im Vordergrund steht die gemeinsame Beschäftigung an der frischen Luft, das Anlegen von kleinen Beeten für Blumen, Kräutern und das Anleiten der Kinder beim Aussähen und Anpflanzen. Egal ob Tomaten geerntet oder Blumen angepflanzt werden, es soll den Kindern die Freude am Wachsen von Pflanzen, Bäumen, Obst und Gemüse vermittelt werden.

Wir freuen uns auf Sie und Ihren grünen Daumen!

Unsere Einsatzorte im Projekt Gärtnern

Bitte lösen Sie die folgende Aufgabe und tragen Sie das Ergebnis in das Feld ein:  9 + 1 =